Обжаренные роллы с тунцом
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
1,25часа
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
1,25часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рис для суши ополосните под проточной холодной водой, пока слитая вода не станет чистой. Сцедите воду и доведите рис до кипения, в 250 мл воды.
  2. Выключите огонь, оставьте рис набухать в течение 2 минут, затем накройте кастрюлю крышкой, и оставьте еще на 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, замените крышку на полотенце и дайте постоять рису еще 10 минут.
  3. Смешайте рисовый уксус и мирин с сахаром и ложкой соли, подогрейте, пока сахар и соль не растворится. Поместите рис в широкую миску, залейте уксусной смесью и дайте остыть, в течение 30 минут, до комнатной температуры.
  4. Яйцо, воду, вино или бульон, муку, красный перец и щепотку соли смешайте до однородной массы в маленькой миске. Вылейте все в неглубокую прямоугольную форму для выпечки поставьте ее в холодильник на 20 минут.
  5. Промокните тунец бумажным полотенцем и нарежьте его узкими полосками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Вымойте кинзу, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья. Смешайте кориандр со сливочным сыром и васаби.
  6. Разрежьте пополам нори. Положите ½ нори на бамбуковый коврик.
  7. Выложите ¼ порции риса, так чтобы верхний край остался пустым.
  8. Приблизительно 1/4 сливочного сыра нанесите поперек на нижнюю треть риса.
  9. Распределите рыбу и лук поверх сыра.
  10. При помощи коврика придайте форму роллам. Таким образом у вас должно получится три рулета. Вместо бамбукового коврика можно использовать набор для приготовления суши.
  11. Выньте тесто из холодильника, перемешайте. В широкой кастрюле разогрейте достаточное количество масла (должны образоваться пузырьки). Обмакните рулеты в тесто и поместите в горячее масло.
  12. Обжаривайте до светло-коричневого равномерного оттенка в течение 3-4 минут. Выньте при помощи шумовки, разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Разрежьте каждый рулет на 8 частей и выложите на тарелке. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.