Оладьи с копченым лососем и сметаной
Порции Время подготовки
25 20минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
25 20минут
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Отделите желтки от белков. Смешайте пшеничную и гречневую муку. Разведите дрожжи в молоке и перемешайте с растопленным маслом, желтками и солью.
  2. Добавьте муку. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте. Охладите белки, взбейте до жестких пик и введите в тесто.
  3. Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте по 1 ст. л. теста и обжаривайте оладьи до золотисто-коричневого цвета в течение 1-2 минут с обеих сторон. Снимите оладьи на бумажное полотенце и, по желанию, держите в духовке при температуре 80°C.
  4. Подавайте со сметаной, выложив поверх ломтик копченого лосося, лимонную цедру и, украсив свежей петрушкой.