Оладьи со сметаной и лисичками
Порции Время подготовки
25 30минут
Время приготовления
65минут
Порции Время подготовки
25 30минут
Время приготовления
65минут
Инструкции
  1. Отделите желтки от белков. Смешайте пшеничную и гречневую муку. Разведите дрожжи в молоке и перемешайте с растопленным маслом, желтками и солью. Добавьте муку. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте. Охладите белки, взбейте до жестких пик и введите в тесто.
  2. Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте по 1 ст. л. теста и обжаривайте оладьи до золотисто-коричневого цвета в течение 1-2 минут с обеих сторон. Снимите оладьи на бумажное полотенце и, по желанию, держите в духовке при температуре 80°C.
  3. Очистите лисички, промойте и измельчите. Обжарьте в горячей сковороде с чесноком и маслом, пока жидкость не испарится. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
  4. Подавайте блины со сметаной и лисичками, украсив листьями петрушки.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.