Оленина с пряными травами
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
75минут
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
75минут
Ингредиенты
Для поленты:
Инструкции
  1. Белый хлеб нарежьте кубиками и залейте горячим молоком. Лук-шалот очистите, мелко нарубите и обжарьте в горячем масле. Добавьте белый хлеб и дайте немного остыть. Яйцо, петрушку и листья тимьяна смешайте, посолите, поперчите и замесите тесто.
  2. Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на четыре равные части. Приправьте солью и перцем и обжарьте в горячем масле с обеих сторон. Разделите массу из белого хлеба на 4 части, выложите на пищевую пленку, немного раскатайте, положить кусочек оленины по центру и при помощи полиэтиленовой пищевой пленки заверните его в тесто. Придайте красивую форму, снимите пленку, выложите на противень, предварительно выстелив его пергаментом для выпечки, и запекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 15-20 минут в духовке.
  3. Доведите до кипения сливки с бульоном, добавьте поленту, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Посыпьте сыром, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый мускатный орех.
  4. Достаньте оленину из духовки, дайте мясу немного остыть, разрежьте каждый кусочек пополам. На порционные тарелки выложите поленту. На нее положите кусочки оленины.
  5. Украсьте по вкусу нарезанными помидорами, оставшимся тимьяном и базиликом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.