Омлет со спаржой и базиликом
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
30 минут
Инструкции
  1. Вымойте спаржу, очистите нижнюю треть и отрежьте нижние края. Разрежьте на длинные куски длиной по 3 см.
  2. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена и мелко порубите. Очистите чеснок и мелко посеките.
  3. Натрите пармезан.
  4. Вымойте базилик и петрушку, отряхните от воды и оборвите листья. Несколько листов базилика отложите. Остальные мелко нарежьте.
  5. Взбейте в миске яйца, добавьте измельченную зелень и пармезан, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Подогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте спаржу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, перец.
  7. Вылейте смесь в сковороду, накройте ее крышкой и готовьте в течение 8-10 минут, на медленном огне.
  8. Выложите омлет на большую тарелку, разрежьте на ломтики и украсьте листьями базилика.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.