Оссобуко с зеленым горошком
Порции Время подготовки
4 3часа
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
4 3часа
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Необходимо сварить бульон: помойте и почистите овощи, поместите их в глубокую кастрюлю с оливковым маслом. Приправьте перцем, горошком и гвоздикой, добавьте мясо и налейте 3 л воды. Варите на среднем огне, в течение 2 часов, пока бульон не выкипит примерно наполовину. Затем добавьте еще один литр воды и варите в течение одного часа на слабом огне. По окончанию варки процедите бульон через мелко перфорированное сито.
  2. Вымойте и очистите морковь, лук и сельдерей, а затем мелко их нарежьте (морковку лучше натереть на терке). В большой сковороде растопите сливочное масло и смешайте с оливковым, а затем добавьте подготовленные овощи и тушите их на среднем огне 10-15 минут.
  3. На каждом кусочке говядины слегка подрежьте пленки, чтобы при тушении куски не деформировались. Запанируйте их в муке с обеих сторон и переложите в сковородку, как только овощи будут готовы. Обжарьте каждый кусочек с обеих сторон, затем полейте сверху белым вином и оставьте на среднем огне, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу, залейте мясной бульон и томите 1 ½ часа, прикрыв сковороду крышкой (оставив небольшое отверстие).
  4. Обязательно переверните ломтики мяса за 45 минут до готовности. Не забывайте время от времени помешивать соус, чтобы ничего не подгорело. Если понадобится, долейте еще немного бульона.
  5. За 10 минут до окончания варки добавьте замороженный горошек (при добавлении свежего горошка, не меняйте пропорции). Оссобуко готово! Подавайте блюдо горячим.
  6. Готовое блюдо не рекомендуется замораживать. Храните оссобуко с горошком в герметичном контейнере в холодильнике не более одного дня.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.