Овощная лепешка с куриной грудкой
Порции Время подготовки
2 30минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
2 30минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Раскрошите дрожжи и смешайте с 3-4 ст. л. теплой воды до получения однородной массы.
  2. Поместите муку в миску, смешайте с дрожжами и щепоткой соли. Хорошо вымешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды. Накройте тесто и дайте ему подойдти в теплом месте, в течение 20 минут.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте на ломтики 5 мм цукини. Из перца удалите семена, вымойте его и нарежьте полосками. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий овал (около 28 х 35 см).
  5. Выложите лепешку на смазанный маслом противень и оставьте подняться в течение 10 минут. Смажьте сметаной.
  6. Выложите кабачки, перец и помидоры поверх теста, приправьте солю и перцем. Выпекайте овощную лепешку в предварительно разогретой духовке при температуре 225°C в течение 25 минут.
  7. Вымойте базилик, отряхните от воды и оборвите листья. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками.
  8. Разрежьте овощную лепешку на кусочки, посыпьте мясом и базиликом. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.