Овощная полента
Время подготовки
30минут
Время приготовления
1,5часа
Время подготовки
30минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Вскипятите в кастрюле овощной бульон. Смешайте с кукурузной крупой, варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, выложите поленту (толщиной 1 см), дайте ей остыть в течение 30 минут.
  2. Бланшируйте помидоры, снимите кожуру, разрежьте на четверти и удалите семечки. Морковь очистите и измельчите. Лук-порей промойте, очистите и нарежьте кольцами. Фасоль очистите и проварите в течение 8 минут, затем слейте воду и нарежьте ее ломтиками длинной 2-3 см. Промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками сельдерей. Очистите чеснок и измельчите. Промойте базилик, отряхните от воды, оборвите листя и измельчите их. Смешайте с чесноком и помидорами. Морковь с луком-пореем и сельдереем обжарьте с 1 ст. л. масла, в течение 1-2 минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем приправьте солью и перцем. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Промойте, очистите и нарежьте цукини. Обжарьте их вместе с луком в большой сковороде с остатками масла, в течение 1-2 минут. Приправьте солью, перцем и снимите сковороду с огня.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Выложите морковь с фасолью поверх поленты и покройте помидорами. Сверху выложите кабачково-луковую смесь и выпекайте в духовке до золотистого цвета, в течение 20 минут. Выньте из духовки, охладите и разрежьте на куски.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.