Салат с тофу и кисло-сладким песто
Порции
4
Время приготовления
45минут
Порции
4
Время приготовления
45минут
Инструкции
  1. Вымойте ростки фасоли и дайте воде хорошо стечь.
  2. Очистите снежный горошек, промойте, разрежьте вдоль на тонкие полоски и окуните в кипящую подсоленную воду. Сцедите в дуршлаге и ополосните проточной холодной водой.
  3. Огурец помойте, вытрите насухо и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разрежьте перец, удалите семена, промойте и нарежьте тонкими полосками.
  5. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с ростками, горошком, огурцом и перцем в миске.
  6. Орехи кешью обжарьте на сковороде без жира, до золотистого цвета. Дайте немного остыть. Промойте базилик, отряхните от воды и оборвите листья. Крупно нарежьте кешью. Очистите и измельчите имбирь и лук-шалот. Вымойте перец чили, разрежьте пополам, удалите семена и измельчите. Все вместе потолчите в ступке.
  7. Добавьте кешью и потолчите. Добавьте тростниковый сахар и хорошо разотрите. Добавьте соевый соус, пасту тамаринда и 3 ст. л. теплой воды и хорошо перемешайте. Приправьте соус песто солью и перцем.
  8. Разогрейте масло в сковороде. Тофу подсушите и обжарьте до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Снимите на пергамент для запекания и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Подавайте вместе с овощным салатом и кисло-сладким песто.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.