Паштет из омаров, с томатами и бадьяном
Порции Время подготовки
6 1,5часа
Время приготовления
23,5часа
Порции Время подготовки
6 1,5часа
Время приготовления
23,5часа
Инструкции
  1. Томатный соус выложите в сито с влажным кухонным полотенцем над миской. Оставьте на ночь, чтобы хорошо сцедить всю жидкость (должно получиться 800 мл соуса). На следующий день доведите томатный соус до кипения с солью, сахаром, лавровым листом, анисом и перцем чили. Дайте остыть в течение 10 минут. Выстелите сито тонкой марлей и процедите соус. Желатин замочите в холодной воде. Отцедите и растворите его в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте томатный соус, хорошо размешайте и дайте остыть. Форму для хлеба выстелите пищевой фольгой. Вылейте томатный соус. Оставьте немного для украшения блюда, заморозив его в небольшом контейнере.
  2. Нарежьте мясо омаров, пюрируйте блендером. Подогрейте бульон, растворите в нем отцеженный желатин, добавьте пюре из креветок. Оставьте остывать. Взбейте сливки и смешайте их вместе с коньяком и мясом омаров, введите в бульон. Тщательно размешайте. Вылейте мусс в форму, поверх томатного желе и охлаждайте не менее 4 часов.
  3. Вымойте рукколу и салат, отряхните их от воды. Вымойте помидоры, разрежьте их пополам. Смешайте хлебные крошки с маслом, выложите на форму, поверх положите помидоры срезом вниз, выпекайте в духовке несколько минут при температуре 200°C.
  4. Аккуратно достаньте мусс из формы, удалите фольгу и нарежьте ломтиками. Подавайте вместе с салатом и запеченными помидорами, сбрызнув бальзамическим кремом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.