Пасхальное панеттоне с абрикосами и миндалем
Порции Время подготовки
16 40минут
Время приготовления
2,5часа
Порции Время подготовки
16 40минут
Время приготовления
2,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Слегка подогрейте молоко в маленькой кастрюле и вылейте в миску. Измельчите дрожжи и растворите в молоке вместе с 1 ложной сахара. Оставьте на 20 минут.
  2. Удалите косточки из абрикосов, залейте яблочным соком. Измельчите миндаль.
  3. Отделите желтки от белков. Смешайте сахар, муку масло и щепотку соли с желтками.
  4. При помощи миксера замесите тесто.
  5. Руками сформируйте тесто в шар и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в течение 45 минут (при комнатной температуре).
  6. Смажьте форму (объем 2 л) сливочным маслом. Отцедите излишки яблочного сока из абрикосов. Вымешайте абрикосы и миндаль с тестом.
  7. Выложите тесто в форму и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45 минут.
  8. Выньте панеттоне из духовки, дайте остыть и выложите из формы. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.