Пасхальный торт Симнель
Порции
1
Время приготовления
2,5часа
Порции
1
Время приготовления
2,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 140°C. Покройте форму (18 см) пергаментом для выпечки.
  2. Взбейте масло и сахар до однородного и пушистого крема. Вымешивайте, постепенно добавляя яйца. Просейте муку, добавьте соль. К сухофруктам добавьте тертую лимонную цедру и вымешайте с тестом. Половину смеси выложите в уже подготовленную форму.
  3. Раскатайте марципан, придайте ему форму, которая соответствует размеру вашей формы для выпечки. Разровняйте уже выложенное тесто в форме и покройте его марципаном. Выложите оставшуюся часть теста и разровняйте ее. Сделайте небольшое углубление в центре, оно позволит торту равномерно подняться.
  4. Выпекайте в духовке в течение 1 часа и 45 минут. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть.
  5. После охлаждения, удалите торт из формы и покройте верх абрикосовым джемом. Раскатайте марципан, при помощи скалки-валика, в форму, достаточно большого круга, чтобы покрыть верх торта.
  6. Выложите марципан, украсьте его марципановыми шариками или сделайте плетенку поверх. Вы можете смоделировать марципановые фигурки, цветы или украсить уже готовый торт шоколадными конфетами. Смажьте верх торта взбитым яйцом.
  7. Предварительно разогрейте духовку в режиме гриль. Поместите торт на противень и выпекайте 1-2 минут. Следите, чтобы торт не подгорел.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.