Паста с фрикадельками из баранины
Порции
2
Время приготовления
40минут
Порции
2
Время приготовления
40минут
Инструкции
  1. Смешайте фарш, творог, яйцо и хлебные крошки в миске. Приправьте солью, перцем и корицей.
  2. Влажными руками сформируйте из фарша шарики размером с помидор черри. Положите готовые тефтельки в холодильник.
  3. Промойте баклажаны, высушите, очистите и нарежьте кубиками размером 5 мм. Очистите лук и чеснок, измельчите их.
  4. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  5. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Баклажаны, лук и чеснок обжарьте в течение 4-5 минут. Сварите макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».
  6. К овощам добавьте изюм, томаты и лавровый лист. Добавьте бульон и доведите до кипения. Томите на среднем огне еще 4 минуты, добавьте тефтели и тушите в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем.
  7. Слейте макароны в дуршлаге и промойте холодной водой.
  8. Смешайте с готовым соусом и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.