Персики-пашот с малиновым пюре
Порции Время подготовки
2 25минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
2 25минут
Время приготовления
45минут
Инструкции
  1. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
  2. Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо, овощечисткой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок.
  3. Смешайте сок лайма с соком агавы и ванилью, 300 мл воды и яблочным соком. Доведите в кастрюле до кипения.
  4. Вымойте персики, вырежите плодоножки крест-накрест и окуните в кипящую воду. Варите на слабом огне в течение 8-10 минут.
  5. Выньте персики при помощи шумовки, дайте немного остыть. Снимите шкуру, разрежьте пополам и удалите косточку.
  6. Доведите сироп до кипения, варите в нем персики течение 10-12 минут, а затем дайте остыть.
  7. Смешайте 200 г малины с 4 ст. л. сиропа и пюрируйте при помощи ручного блендера.
  8. Перетрите пюре через мелкое сито. Подавайте половинки персика с малиновым пюре, украсьте оставшейся малиной и подавайте вместе с ванильным йогуртом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.