Пицца с ананасами и ветчиной
Порции Время подготовки
8 50минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
8 50минут
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте муку и дрожжи в миске. Добавьте воду, растительное масло и соль. При помощи ручного миксера с насадкой для теста замесите все до получения однородной массы. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Ветчину нарежьте на полоски, ананас на кусочки. Смешайте томатный соус с томатной пастой, солью, перцем и приправой для пиццы.
  3. На предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто по форме противня (38×28 см). Смажьте томатным соусом, выложите поверх ветчину, ананас и лук. Поверх посыпьте сыром. Дайте постоять 10-15 минут.
  4. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 25-30 минут. Подавайте, украсив листьями петрушки.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.