Пирог с бататом и кленовым сиропом
Порции Время подготовки
12 30минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
12 30минут
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Муку, сахар, измельченное сливочное масло, щепотку соли и 1-2 столовых ложек холодной воды смешайте при помощи ручного миксера, а затем руками замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто между 2 слоями пищевой полиэтиленовой пленки, диаметр должен получиться около 30 см. Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму диаметром 24 см и сформируйте борты высотой 3 см. Охладите в течение 30 минут. Промойте и варите батат в кипящей воде в течение 35 минут.
  3. Очистите от кожуры и потолчите батат прессом для картофеля. Тесто в форме проткните вилкой несколько раз, выстелите дно куском пергаментной бумаги и засыпьте сухими бобовыми. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут. Удалите бобовые и пергамент выпекайте еще в течение 5 минут.
  4. Смешайте батат с яйцами, сгущенным молоком, кленовым сиропом и корицей.
  5. Выложите массу поверх теста, выпекайте при 180°C в течение 40-45 минут. Выньте из духовки, дайте остыть перед подачей на стол.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.