Пирог с крыжовником и меренгой
Порции Время подготовки
8 25минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
8 25минут
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Вымойте ягоды, дайте воде стечь, смешайте в миске с несколькими каплями жидкого подсластителя и крахмалом.
  2. Смешайте в миске муку, 2 ст. л. сахара, кардамоном, пекарским порошком и щепоткой соли.
  3. Молоко, масло и 3 яйца тщательно взбейте ручным миксером, добавьте в муку и перемешайте.
  4. Выстелите разъемную форму пергаментом для выпечки, заполните форму тестом.
  5. Поверх выложите ягоды и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.
  6. Ополосните лимон в горячей воде, вытрите насухо, натрите цедру.
  7. Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте лимонную цедру.
  8. Взбивайте белки ручным миксером до жестких пик, добавьте сахар.
  9. Выложите меренгу поверх пирога и выпекайте еще 8-10 минут. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.