Простой, вкусный йогурт, приготовленный под вакуумом
Порции
5
Время приготовления
30минут
Порции
5
Время приготовления
30минут
Инструкции
  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите на огне до 82°С. Тщательно контролируйте температуру кухонным термометром, от этого зависит качество конечного продукта.
  2. Снимите молоко с плиты и охладите его до 43°С. Для этого поместите на лед. Такая температура является зоной роста молочных культур.
  3. После этого добавьте в молоко йогуртовую закваску.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Выберите наиболее подходящую стеклянную емкость. Поместите в нее йогурт. Плотно закройте крышкой.
  6. Готовьте по технологии су вид (фр. «под вакуумом») от 5 до 24 часов под водой на температуре 43°С.
  7. По истечению отведенного времени достаньте емкость и оставьте в холодильнике как минимум на несколько часов для охлаждения (оптимально – на ночь).
  8. Подавайте на стол с ягодами, карамелизированными или обычными мюсли и медом.
  9. Также можете соединить в равных частях фруктовое пюре (например, манговое) и йогурт для непревзойденного ласси (индийский напиток на основе йогурта).
Примечания для рецепта

Такой йогурт великолепен даже в качестве соуса к ребрышкам из молодого барашка. Экспериментируйте.

 

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.