Пряная плетенка с кунжутом, оливками и розмарином
Порции Время подготовки
20 40минут
Время приготовления
2,5часа
Порции Время подготовки
20 40минут
Время приготовления
2,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте тимьян и розмарин, отряхните от воды. Оборвите листья. Розмарин и маслины крупно нарежьте.
  2. Смешайте муку, соль и перец в большой миске.
  3. Слегка подогрейте молоко в маленькой кастрюле. Добавьте 5 ст.л. в небольшую миску, отложите в сторону. В оставшееся молоко добавьте сахар и раскрошите дрожжи.
  4. Влейте молоко в муку и добавьте оливковое масло. Замесите тесто при помощи ручного миксера.
  5. Вмесите травы и маслины. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут, в теплом месте.
  6. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и немного домесите его руками. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте их до 30 см в длину.
  7. Cплетите из теста косичку, слегка прижав концы. Выложите плетенку на лист, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут. Отделите яичный желток, смешайте с молоком и взбейте.
  8. Смажьте плетенку половиной яичной смеси. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 60 минут. Через 45 минут смажьте плетенку оставшейся яичной смесью и посыпьте семенами кунжута.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.