Очистите лук и нарежьте кольцами. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Разрежьте и очистите от семян перец чили. Очистите морковь. Промойте лук-порей. Разрежьте, очистите от семян и промойте перец. Все нарежьте длинными полоскам. Душистый перец потолчите в ступке.
Смешайте душистый перец, чеснок, лавровый лист и кольца лука обжарьте в течение 5 минут в масле на слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте перец, морковь, лук-порей, перец чили и имбирь, и тушите вместе с луком. Смешайте с укcусом, сахаром и 750мл воды, тушите в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Добавьте куриные грудки в кипящий маринад и варите на слабом огне в течение 6 минут.
Снимите с огня и переложите в пищевой контейнер. Маринад должен полностью покрыть курицу. Дайте остыть и настояться, закройте контейнер и оставьте в холодильнике на 24 часа. Достаньте маринованную курицу из маринада, за 40 минут до подачи к столу.