Пряное жаркое из кролика с картофелем
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук пополам и посеките ломтиками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Морковь и картофель очистите от кожуры и помойте. Картофель разрежьте поплам, морковь — ломтиками.
  4. Удалите кожу и жировые остатки с кролика, натрите мясо перцем и солью.
  5. Подогрейте 3 ст. л. оливкового масла в жаровне, обжарьте куски кролика до золотисто-коричневого цвета. Снимите мясо на тарелку. Добавьте в жаровню оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте лимон. Добавьте морковь и картофель, тушите помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте бульон и томите 3-5 минут на слабом огне.
  6. Промойте тимьян, отряхните его от воды, оборвите листья и вместе с каперсами, душистым перцем и лавровым листом добавьте к овощам, а затем поверх овощей выложите мясо.
  7. Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке при 180°C 50 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.