Пряные кальмары по-арабски
Порции
4
Время приготовления
45минут
Порции
4
Время приготовления
45минут
Инструкции
  1. Промойте перец чили, вытрите насухо, разрежьте вдоль, удалите семена, промойте и крупно нарежьте. Очистите и крупно порубите чеснок.
  2. Смешайте чеснок и перец с 0,25 ч. л. соли, добавьте половину кориандра, корицы и тмина. Разотрите в ступке.
  3. Слейте перцы и подсушите их. Пюрируйте вместе с оставшейся частью кориандра, корицы и тмина при помощи блендера. Добавьте томатную пасту, перец и уксус. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте паприку и половину оливкового масла.
  5. Переложите пасту харисса в стеклянную емкость и залейте оливковым маслом. Благодаря ему пасту можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.
  6. Разделайте тушки кальмаров, вытащив внутренности из тушки и отрезав щупальца от основной части.
  7. Из щупалец удалите центрально расположенные мандибулы. Ополосните щупальца и дайте воде стечь на бумажном полотенце.
  8. Подденьте с самого края кожу и снимите ее. Обрежьте плавники.
  9. Разрежьте тушку очень острым ножом вдоль и очистите кальмар от внутренностей. Тщательно промойте тушки.
  10. Положите кальмары на рабочую доску внешней стороной вниз и сделайте ромбовидные надрезы ножом.
  11. Нарежьте кальмары кусками шириной 2 см. Щупальца разрежьте пополам.
  12. Ополосните кинзу, отряхните от воды. Оборвите листья и крупно нарежьте их.
  13. Оставшееся оливковое масло разогрейте в большой сковороде. Обжаривайте кальмары и щупальца на сильном огне в течение 1 минуты, не забывая переворачивать ломтики.
  14. Добавьте к кальмарам пасту харисса. Хорошо перемешайте и снимите кальмары на блюдо. Перед подачей посыпьте кинзой. В качестве гарнира подойдет кускус или овощной салат с гранатом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.