Ревеневый пирог с безе
Порции
12
Время приготовления
1,5часа
Порции
12
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. При помощи кухонного комбайна замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом форму . Очистите ревень, нарежьте его ломтиками 3 см, разрежьте абрикосы, удалите косточки. Ревень и половинки абрикосов разложите поверх теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С в течение 35-40 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть, выньте из формы.
  2. Взбейте яичные белки с апельсиновым соком до жестких пик, добавьте сахар или мед. Полученной массой наполните кондитерский мешочек, при помощи насадки-звездочки покройте пирог декоративными розетками. Выпекайте в разогретой духовке до равномерного светло-коричневого цвета.
  3. Разрежьте ревень на длинные кусочки по 10 см. При помощи ножа для овощей нарежьте тонкие ломтики. Выложите ревень на противень, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5-6 часов в предварительно разогретой духовке до 50°С . Аккуратно снимите чипсы с противня и выложите их поверх безе.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.