Рисовые рулеты с индейкой и апельсином
Порции Время подготовки
2 20минут
Порции Время подготовки
2 20минут
Инструкции
  1. Нарежьте индейку тонкими полосками. Перец разрежьте на четверти, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Вымойте кинзу, отряхните ее от воды и крупно нарежьте.
  2. Очистите апельсин от кожуры, полностью удалив белую прослойку.
  3. Отделите мякоть и соберите сок.
  4. Два листа рисовой бумаги вместе и окуните на 45 секунд в теплую воду (50°C), дайте воде впитаться.
  5. Хорошо смочите водой кухонное полотенце и выложите его на рабочую поверхность. Выньте рисовую бумагу и выложите на полотенце внахлест. Листья салата промойте и отряхните от воды.
  6. Выложите по 3 листа салата на рисовую бумагу. Разложите половину всех подготовленных ингредиентов на каждый рисовый лист. Оставьте в запасе не менее 2 см с каждого края листа. Посолите и поперчите начинку.
  7. Посыпьте начинку кинзой. Заверните рулет при помощи полотенца. Точно так же приготовьте второй рулет.
  8. Разрежьте рулеты на кусочки шириной 3 см. Выложите на тарелку и подавайте с соевым соусом и соусом чили.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.