Ризотто с помидорами и моцареллой
Порции
2
Время приготовления
45минут
Порции
2
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Доведите до кипения овощной бульон.
  2. Очистите и измельчите лук. Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками.
  3. Разогрейте 1 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком.
  4. Добавьте рис и обжаривайте его в течение 1 минуты.
  5. Добавьте к рису белое вино, дайте ему закипеть на среднем огне, помешивайте пока жидкость не испарится и тушите еще 3 минуты.
  6. Добавьте 1/3 бульона и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Постепенно добавляйте оставшийся бульон. Жидкость должна немного кипеть.
  7. Помойте помидоры и вырежьте стебель.
  8. Слейте жидкость из моцареллы и нарежьте кубиками. Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья. Несколько из них отложите в сторону, остальные нарежьте тонкими полосками.
  9. За 5 минут до окончания варки риса, оставшееся масло разогрейте в сковороде и обжарьте помидоры в течение 2-3 минут на среднем огне.
  10. Смешайте помидоры с моцареллой, базиликом и рисом. Приправьте ризотто солью и перцем. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.