Ромштекс с соусом чили
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
4 40минут
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите чеснок и измельчите. Вымойте перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите перец. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и отмерьте 50 мл.
  2. Масло канолы смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок обжарьте до светло-коричневого цвета на среднем огне. Добавьте перец чили, сок лайма, тмин, соль и перец.
  3. Доведите соус до кипения, вылейте в соусник и дайте немного остыть. Промойте кориандр, отряхните от воды и измельчите. Добавьте его в охлажденный соус, посолите и поперчите.
  4. Промойте стейки, высушите при помощи бумажных полотенец и приправьте солью и перцем.
  5. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте стейки на сильном огне в течение 3-4 минут. Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками. Снимите стейки со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и отложите в сторону.
  6. Лук обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите.
  7. Промойте лайм горячей водой, вытрите насухо и нарежьте дольками. Стейки нарежьте на тонкие ломтики, разложите на порционные тарелки. Полейте соусом и подавайте с луком и ломтиками лайма.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________
<p style=»text-align: center !important;»>Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.</p>