Рулеты из баклажана с козьим сыром
Порции Время подготовки
6 45минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
6 45минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разрежьте перец на четыре части, удалите семена, помойте и мелко нарежьте.
  2. Очистите лук от кожуры и мелко порубите. Очистите и измельчите чеснок.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Обжарьте перец, лук и чеснок на среднем огне.
  4. Добавьте консервированные томаты и апельсиновый сок и томите на слабом огне 5 минут. Приправьте соус солью, перцем и медом. Перелейте в жаропрочную форму для запекания и отложите в сторону.
  5. Промойте, обрежьте хвостик и разрежьте баклажаны вдоль на ломтики, шириной по 5 мм каждый.
  6. Смажьте каждый ломтик (с обеих сторон) оливковым маслом, посолите и положите на смазанный жиром (или покрытый пергаментом) противень и запеките в духовке (средний уровень гриля), с каждой стороны по 3-4 минуты до светло-коричневого цвета (если используете пергамент, убедитесь, что он не горит в режиме «гриль»). Снимите баклажаны и дайте им немного остыть.
  7. Слейте масло из вяленых помидоров, мелко нарежьте их и положите в миску.
  8. Смешайте с помидорами козий сыр с рикоттой, панировочными сухарями, солью и перцем. Вымойте базилик, оттряхните от воды, листья мелко посеките и перемешайте с сырной смесью.
  9. На каждый ломтик баклажана нанесите 1 ложку творожного фарша, тщательно сверните.
  10. Положите каждый рулет швом вниз на соус в форме для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение примерно 15 минут. Переложите готовые рулеты с соусом на тарелку. При подаче украсьте листьями базилика и подавайте с гренками или кускусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.