Рыбные стейки с тайскими овощами
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
4часа
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
4часа
Инструкции
  1. Вскипятите 150 мл воды с тростниковым сахаром и варите на среднем огне 5 минут, до образования сиропа. Дайте ему полностью остыть.
  2. Чеснок и имбирь, очистите, измельчите. Разрежьте перец чили пополам, удалите семена, промойте и крупно нарежьте.
  3. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок.
  4. Сироп перемешайте с чесноком, имбирем, перцем чили, половиной сока лайма и с 2/3 рыбного соуса.
  5. Промойте филе, высушите его бумажными полотенцами, поместите в пищевой контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике (за это время необходимо один раз перевернуть филе).
  6. Оставшийся сок лайма смешайте с оставшимся рыбным соусом, 4 ст. л. масла и с кунжутным маслом.
  7. Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте в рыбный соус. Посолите и поперчите.
  8. Сою промойте, порежьте. Толстые стебли разрежьте пополам в продольном направлении.
  9. Выньте рыбу-меч из маринада. Смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла и обжаривайте рыбу с обеих сторон в течение 3-4 минут.
  10. Разогрейте оставшееся арахисовое масло в большой сковороде, обжарьте сою. Добавьте 5 ст. л. воды, накройте крышкой и тушите в течение 4 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем. Снимите со сковороды сою. Разложите ее на порционные тарелки, подавайте с рыбными стейками и рыбным соусом. В качестве гарнира используйте рис.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.