Вымойте тыкву, разрежьте пополам, удалите семена и волокнистую внутреннюю часть.
Нарежьте мякоть кубиками 2 см.
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками 2 см.
Разрежьте лук-порей пополам, помойте, очистите и нарежьте поперек кольцами 1 см.
Промойте, очистите и отложите в сторону зелень фенхеля. Луковицу разрежьте на четверти, а затем поперек на тонкие полоски.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте картофель, тыкву, чеснок и семена горчицы, обжарьте на среднем огне.
Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите течение 8-10 минут на среднем огне.
Ополосните филе трески, высушите бумажным полотенцем, удалите кости и нарежьте филе на полосы шириной 2 см.
Добавьте зелень фенхеля и лук-порей. Еще раз доведите до кипения.
Посолите рыбу и добавьте ее к овощам. Варите на слабом огне в течение 4 минут.
Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки натрите цедру и выжмите сок.
Смешайте рыбный суп с солью, перцем, гвоздикой и лимонным соком. Подавайте к столу, посыпав цедрой лимона и измельченным фенхелем.