Салат из папайи с копченной курицей
Порции Время подготовки
2 1час
Порции Время подготовки
2 1час
Инструкции
  1. Вымойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем и посолите. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мясо с каждой стороны в течение 3 минут на большом огне.
  2. Сковороду-вок выстелите фольгой для выпечки так, чтобы по бокам остался запас.
  3. Смешайте листья чая, сахар и рис, высыпьте на вок и обжаривайте на сильном огне, пока не появится дымок.
  4. Поместите курицу на решетку в воке. Закройте крышкой и плотно заверните фольгу, чтобы дым не выходил за пределы сковороды. Через 10 минут выключите огонь. Хорошо проветрите кухню.
  5. Очистите и натрите имбирь, выжмите из него сок.
  6. Имбирный сок, рыбный соус, соевый соус и рисовый уксус смешайте с солью и перцем, кунжутным и оливковым маслом.
  7. Обжарьте кунжут в сухой сковороде. Половину смешайте с соусом. Оставшийся кунжут отложите.
  8. Сахарный горошек очистите и нарежьте соломкой. Варите в кипящей подсоленной воде 30 секунд, процедите и ополосните холодной водой. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук.
  9. Очистите папайю, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками.
  10. Промойте латук, очистите и разделите на листы. Хорошо отряхните от воды. Вымойте цикорий, очистите, вырежьте жесткую середину и нарежьте тонкими колечками.
  11. Смешайте салат, цикорий, сахарный горошек и лук с половиной соуса. В большой миске смешайте вместе с папайей и посыпьте кунжутом.
  12. Достаньте курицу из сковороды, разрежьте ее на ломтики. Выложите курицу на салат и полейте соусом. Вымойте и отряхните кинзу, оборвите листья, крупно их нарежьте и посыпьте салат.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.