Салат из романеско с хрустящим хлебом и копченой ветчиной
Порции
2
Время приготовления
25минут
Порции
2
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок и смешайте его с горчицей и сахаром. Добавьте 3 ст. л. масла, соль и перец. Смешайте венчиком.
  2. Очистите, промойте и разделите на соцветия романеско. Вскипятите 250 мл подсоленной воды, добавьте соцветия, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут. Процедите романеско в дуршлаге.
  3. Переложите романеско в салатник, замаринуйте в лимонном соусе на 15 минут.
  4. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите их. Вымойте зеленый лук, измельчите его. Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.
  5. Хлеб разрежьте на маленькие кубики, разогрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте кубики хлеба со всех сторон.
  6. Приправьте маринованные соцветия романеско солью и перцем. Смешайте вместе с помидорами, ветчиной, хлебом и зеленью. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.