Салат из тортеллини по-итальянски
Порции
4
Время приготовления
40минут
Порции
4
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Для салата
Для Песто
Инструкции
  1. Тортеллини сварите в подсоленной воде, ориентируясь по инструкции на упаковке, слейте и обдайте холодной водой. На некоторое время оставьте охлаждаться.
  2. Для Песто, вяленые томаты порежьте на полоски.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Зубчики чеснока почистите и хорошо измельчите.
  5. После этого подготовленные томаты, натертый сыр, орешки кешью, листики базилика, и чеснок соберите в одну удобную емкость.
  6. И измельчите блендером до состояния уверенной тугой пасты.
  7. Далее вмешайте растительное масло.
  8. Теперь пасту разведите с бальзамическим уксусом и по необходимости добавьте немного воды, до получения однородной кремовой консистенции. По вкусу приправьте солью и перцем.
  9. В объемной миске (или на блюде) пасту смешайте с тортеллини.
  10. Теперь маленькие помидорки, в зависимости от величины, разрежьте на половинки или четвертинки.
  11. Моцареллу нарежьте на кубики и оливки на половинки (по желанию, можно оставить и целыми).
  12. Все ингредиенты смешать с тортеллини.
  13. Хорошо вымешать.
  14. И посыпать зеленью.
Примечания для рецепта

Будет еще вкуснее, если дать блюду немного настояться.

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.