Салат Ницца с тунцом
Порции
2
Время приготовления
40минут
Порции
2
Время приготовления
40минут
Инструкции
  1. Очистите чеснок и измельчите его. Лук-шалот очистите и нарежьте так мелко, насколько это возможно.
  2. Смешайте чеснок и лук-шалот с уксусом и горчицей, добавьте оливковое масло.
  3. Каперсы крупно порубите. Залейте соусом в небольшом соуснике и дайте настояться в течение 15 минут.
  4. Сварите яйца, охладите их под холодной проточной водой.
  5. Бобы очистие и варите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте и промойте.
  6. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте помидоры, разрежьте их на четверти. Очистите яйца и нарежьте крупными ломтиками.
  7. Отцедите тунец.
  8. Промойте салат и дайте ему обсохнуть, руками разорвите его на небольшие кусочки и выложите в салатник. Посолите и поперчите соус, половиной соуса заправьте салат.
  9. Разложите лук, помидоры, яйца и бобы на салат. Добавьте ломтики тунца и маленькие оливки. Вымешайте с оставшимся соусом. Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и украсьте салат.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.