Салат с тофу «в мешочке»
Порции
8
Время приготовления
50минут
Порции
8
Время приготовления
50минут
Инструкции
  1. Имбирь и чеснок очистите и измельчите.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими полосками.
  4. Тофу нарежьте кубиками размером 5мм.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета.
  6. Приправьте солью и перцем, снимите тофу на сито, чтобы дать маслу стечь.
  7. Чеснок, имбирь и лук-шалот обжарьте до прозрачного цвета в сковороде, постоянно помешивая.
  8. Добавьте морковь и перец чили, обжаривайте еще одну минуту.
  9. Смешайте с соевым соусом, бульоном и рыбным соусом, варите в течение 2 минут, пока морковь не станет мягкой.
  10. Тофу еще раз перемешайте с солью и перцем, дайте остыть на тарелке.
  11. Порубите кешью.
  12. Вымойте и высушите от воды листья салата. Поместите на рабочую поверхность и накройте полотенцем.
  13. Выложите начинку на листья салата. Добавьте немного измельченного кешью.
  14. Заверните листья салата «в мешочек» вокруг начинки и закрепите при помощи зеленого лука. Подавайте вместе с соусом хойсин.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.