Салат с яйцами-пашот и ветчиной
Порции
6
Время приготовления
40минут
Порции
6
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Выдавите сок из половины лимона. Смешайте тофу, эстрагоновую горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец с небольшим количеством соуса табаско.
  2. Листья салата и листья шпината очистите, промойте и просушите. Нарежьте листья на небольшие кусочки.
  3. Хлеб подсушите в горячей духовке или в тостере, до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Копченую ветчину нарежьте тонкими полосками.
  5. Вскипятите 1 литр воды с уксусом в кастрюле. Аккуратно вбейте яйца в миску.
  6. Кипящую воду c уксусом энергично помешайте венчиком.
  7. Осторожно дайте яйцам соскользнуть из миски в воду, в воде они отделятся друг от друга.
  8. Дайте воде закипеть снова, а затем сделайте максимальный огонь, чтобы яйца сварились в течение 3-4 минут.
  9. При помощи шумовки достаньте яйца и выложите их на порционные тарелки. Смешайте салат с заправкой, подавайте вместе с кубиками хлеба и ветчиной.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.