Шафрановый нут с ягненком и цуккини
Порции
2
Время приготовления
20минут
Порции
2
Время приготовления
20минут
Инструкции
  1. Нарежьте сушеные томаты узкими полосками.
  2. Очистите чеснок и нарежьте ломтиками.
  3. Промойте, очистите и нарежьте кубиками 2 см цукини.
  4. Промойте нут в дуршлаге, дайте воде стечь.
  5. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обжарьте томаты и чеснок на среднем огне в течение минуты. Добавьте цукини и нут.
  6. Влейте 100 мл воды, добавьте шафран, приправьте солью, перцем и кинзой, доведите до кипения. На слабом огне, прикрыв сковороду крышкой, тушите в течение 7 минут.
  7. Вымойте мясо, высушите бумажным полотенцем и при необходимости удалите сухожилия. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде.
  8. Обжарьте мясо, а затем приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать на слабом огне в течение 5 минут. Подавайте ягненка вместе с овощами и нутом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.