Шашлык с острым томатным соусом
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
4,5часа
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
4,5часа
Инструкции
  1. Очистите лук, нарежьте крупными кубиками и выдавите с помощью чесночного пресса в миску.
  2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте с солью, перцем и паприкой. Добавьте масло канолы и вымешайте венчиком.
  3. Ополосните мясо, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Замаринуйте в луковой смеси, накройте пищевой пленкой и оставьте на 4 часа в холодильнике.
  4. Перец-чили очистите от семечек, разрежьте пополам, вымойте и мелко нарежьте.
  5. Бланшируйте помидоры в кипящей воде (не более 1-2 минут). Ополосните холодной водой и снимите кожуру.
  6. Разрежьте помидоры на крупные кусочки, смешайте с перцем и пюрируйте ручным блендером. Перемешайте с кетчупом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  7. Разрежьте зеленый перец, удалите семена, промойте его и нарежьте кубиками по 2 см.
  8. Достаньте свинину из маринада, насадите на шампуры попеременно 4 кусочка мяса с перцем. Обжаривайте на гриле 12 минут. Для равномерного запекания поворачивайте шампур, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
  9. Острый томатный соус хорошо перемешайте. Очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук, смешайте с соусом и подавайте вместе с шашлыком.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.