Обрежьте выступающие края, проколите дно вилкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200°C. Для начинки обжарьте в сковороде фисташки до появления аромата. Снимите с огня, остудите и измельчите. Вскипятите молоко со сливками и кардамоном, снимите с огня и дайте постоять около 15 минут. Процедите через сито. Желтки смешайте с кукурузной мукой в миске до получения однородной массы. Перемешайте сливки с молоком и взбейте их над горячей водой (не кипящей). Измельчите шоколад, 400 г добавьте в сливочную массу и дождитесь, пока он полностью растопится. Всыпьте 2/3 фисташек. Тарталетки выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10 минут. Вылейте шоколадный крем на каждую тарталетку и выпекайте в течение еще 15 минут при 150°С. Извлеките тарталетки из духовки, дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и дождитесь, пока тарталетки полностью остынут. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, дайте немного остыть и вылейте его на подготовленную гладкую поверхность (разделочную доску, застеленную пищевой пленкой или на тарелку). Дайте немного остыть и аккуратно соскоблите шоколад кулинарной лопаточкой, придав стружке красивую форму. Украсьте готовые тарталетки шоколадом и фисташками.