Шоколадно-кофейный десерт
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
55минут
Порции Время подготовки
4 50минут
Время приготовления
55минут
Ингредиенты
Для слоя шоколадной панна-коты:
Для слоя эспрессо:
Для слоя ванильной панна-коты:
Инструкции
  1. Залейте желатин в холодную воду для шоколадной панна-котты. Доведите до кипения сливки, молоко, кофе эспрессо, сахар и снимите с огня. Измельченный шоколад перемешайте со сливками, дайте ему полностью растопиться. Отцедите желатин, введите его в шоколадную массу, перемешайте до полного растворения и распределите на 4 бокала. Охлаждайте не менее 2 часов.
  2. Залейте желатин в холодной воде для слоя эспрессо, а затем отцедите его и смешайте с 3 столовыми ложками кофе эспрессо в кастрюле на слабом огне, чтобы растворить, затем размешайте, добавьте оставшееся эспрессо и сахар, дайте немного остыть. 2/3 массы распределите по формам поверх застывшего шоколадного слоя. Поставьте в холодильник на 1 час. Оставшуюся смесь эспрессо вылейте в форму, предварительно выстеленную пищевой пленкой, и поставьте в холодильник.
  3. Залейте желатин в холодной воде для ванильной панна-коты. Вскипятите молоко, добавьте ванильный экстракт, сахар и сливки. Отцедите желатин, добавьте 3 столовые ложки молока с ванилью и помешивайте в кастрюле на медленном огне, чтобы растворить желатин, а затем добавьте оставшееся молоко и хорошо размешайте. Оставьте в холодильнике, пока масса не загустеет. Залейте в формы поверх слоя эспрессо и поставьте на 2 часа в холодильник.
  4. Перед подачей на стол достаньте готовый десерт из формы, мелко нарежьте и украсьте.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.