Шоколадно-мятный торт с безе
Время подготовки
1,5часа
Время приготовления
7,5часов
Время подготовки
1,5часа
Время приготовления
7,5часов
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 100°C.
  2. Взбейте белки до жестких пик, постепенно добавляя сахар. Добавьте соль и уксус, продолжайте взбивать, пока не образуется густая глянцевая масса.
  3. Наполните кондитерский мешочек. Лист для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Сформируйте из безе два круга диаметром 22 см, начиная от центра и по спирали наружу. Из оставшейся массы сделайте небольшие розочки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, слегка приоткрыв дверцу духовки, в течение 3-4 часов. Осторожно приподнимите выпечку через час, чтобы она хорошо просохла снизу. Розочки снимите через 1,5-2 часа. Хорошо дайте остыть готовому безе.
  4. Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. Снимите с огня. Желтки взбейте с сиропом и ликером над горячей водой, до сливочной белой массы. Размочите желатин в холодной воде и взбейте сливки до густой пены. Смешайте шоколад с яично-мятным кремом и желатином. Остудите массу в холодной воде. Как только она начнет загустевать, смешайте со взбитыми сливками.
  5. Нанесите крем на каждую половину безе и соберите торт. Украсьте поверху розочками и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей украсьте мятой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.