Шоколадные профитроли
Порции Время подготовки
20 50минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
20 50минут
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте 250 мл воды с маслом, сахаром и солью, доведите до кипения.
  2. Смешайте с мукой, добавьте какао и, энергично помешивая, варите на медленном огне, пока не размешаются все комочки. По одному добавляйте яйца, хорошо размешайте с тестом, добавьте пищевую соду.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Наполните заварным тестом кондитерський мешочек. Выложите на противень, выстланый пергаментной бумагой 20 розочек, размером с грецкий орех. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Затем выньте из духовки, разрежьте поперек и дайте профитролям остыть.
  5. Вскипятите сливки для крема с семенами ванили, снимите с огня и процедите сливки. Перетрите желтки с сахаром до пушистой массы, добавьте горячи сливки, перемешайте, перелейте обратно в кастрюлю и, помешивая, варите на слабом огне. Процедите чере сито и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло при помощи миксера, затем добавьте ванильный крем. Растопите шоколад на паровой бане, дайте остыть. Смешайте с кремом и наполните кондитерский мешочек.
  6. Нанесите крем на нижние половинки профитролей и накройте вторыми половинками.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.