Шоколадные сердца из хрустящего теста
Порции Время подготовки
50 40минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
50 40минут
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Семена тыквы измельчите и обжарьте вместе с гречневой крупой в сковороде, до золотисто-коричневого цвета. Снимите на тарелку и дайте остыть.
  2. Смешайте с кукурузной и пшеничной мукой, добавьте разгрыхлитель, сахар и щепотку соли.
  3. Разрежьте масло на мелкие кусочки и добавьте вместе с 2 ст. холодной воды.
  4. При помощи миксера замесите тесто, раскатайте его на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 4-5 мм.
  5. 2 противня выстелите бумагой для выпечки. Нарежьте 60 сердечек (размером 4 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 12 минут.
  6. Снимите выпечку на решетку и дайте остыть. В небольшую кастрюлю налейте 2/3 воды, доведите до кипения и убавьте огонь.
  7. В 3 небольшие металлический чашки измельчите шоколад. Растопите над подготовленной горячей водой.
  8. Наполните глазурью 3 небольшие мешка для заморозки и отрежьте уголок. Украсьте каждое печенье шоколадом. Дайте высохнуть, затем снимите печенье с бумаги для выпечки.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.