Шоколадный пудинг с ягодами
Порции Время подготовки
6 15минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
6 15минут
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте глубокий противень. Доведите до кипения 1,5 л воды. Шесть формочек для желе смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  2. В миске взбейте масло с сахаром и яичными желтками. Смешайте с тертой апельсиновой цедрой.
  3. Смешайте фундук с мукой и сухарями. Добавьте к желткам.
  4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Введите белки в тесто, перемешайте. Наполните форму для пудинга
  5. Поместите форму в глубокий противень, залейте кипящей водой, так чтобы она была до половины погружена в воду. Выпекайте в течение 45 минут.
  6. Дайте постоять в духовке примерно 10 минут после окончания приготовления.
  7. Растопите шоколад со сливками и молоком на слабом огне. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
  8. Яичные желтки взбейте с сахаром, введите к молоку. Взбейте белки и введите к глазури.
  9. Очистите ягоды и промойте их. Разложите на 4 десертные тарелки.
  10. Выложите пудинг на тарелку, полейте шоколадной глазурью, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.