Шоколадный сорбе с перцем чили и компотом из кумквата
Порции Время подготовки
2 25минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
2 25минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Измельчите шоколад или натрите его на терке. Разрежьте перец чили в продольном направлении, очистите от семян, перец измельчите.
  2. Сахар, какао-порошок и 250 мл воды смешайте в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный шоколад и перец.
  4. Добавьте амаретто или миндальный сироп.
  5. Перелейте в мороженицу и заморозьте на 20 минут. Или вылейте в неглубокую металлическую миску и поставьте в морозильную камеру, на 3-4 часа (перемешивая каждый час).
  6. Промойте кумкват под горячей водой, нарежьте тонкими ломтиками и удалите семечки. Апельсин разрежьте пополам и выдавите 100 мл сока.
  7. Ванильный стручок разрежьте пополам и выскоблите семена. Семена ванили вместе с медом доведите до кипения в кастрюле, затем добавьте ломтики кумквата.
  8. Влейте апельсиновый сок, еще раз доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут. Перелейте из кастрюли и дайте остыть. Выложите шарики шоколадного сорбе в бокалы и подавайте с компотом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.