Сладкие безделушки с орехами и фруктами
Порции Время подготовки
90 1,5часа
Время приготовления
4,,5часа
Порции Время подготовки
90 1,5часа
Время приготовления
4,,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте муку, орехи, сахар, разрыхлитель, маргарин и 2 яйца в большой миске. Замесите тесто при помощи миксера.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой, домесите тесто руками. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку, оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Раскатейте тесто толщиной 5 мм, на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте декоративными формочками печенье.
  4. В каждой печеньке при помощи зубочистки проколите отверстие, чтобы было возможно продеть ленту для подвешивания. Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 8-10 минут. Снимите печенье с противня на решетку и дайте ему остыть.
  5. Из оставшиеся яиц отделите яичные белки. Взбейте миксером до жестких пик и смешайте с сахарной пудрой.
  6. Половину глазури смешайте с какао-порошком. Большие сухофрукты измельчите.
  7. Печенье украсьте глазурью и посыпьте по вкусу миндалем, орехами и сухофруктами. Дайте глазури полностью высохнуть. После этого протяните декоративные ленты через отверстие.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.