Сладкое печенье с миндалем в виде пасхальных кроликов
Порции Время подготовки
10штук 30минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
10штук 30минут
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Слегка подогрейте молоко в маленькой кастрюле. Смешайте в миске муку, соль, дрожжи и сахар.
  2. Размешайте 1 яйцо с мукой и молоком, а затем замесите тесто при помощи ручного миксера с насадкой для теста.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Присыпьте его небольшим количество муки и хорошо вымесите руками.
  4. Сформируйте из теста шар, положите обратно в миску, накройте кухонным полотенцем, поставьте на 40 минут в теплое место и дайте ему подняться. Объем должен увеличиться примерно в два раза.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой. Раскатайте его толщиной 1 см. При помощи формы для печенья вырежьте 10 штук.
  6. Выстелите противень бумагой для выпечки, на нее выложите готовое печенье. Отделите белок от желтка. Взбейте желток с молоком и смажьте печенье.
  7. Украсьте печенье миндалем. Клюквой сформируйте глазки кролику. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Охладите печенье на решетке.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.