Сладкое ризотто с запеченными персиками
Порции
4
Время приготовления
45минут
Порции
4
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена ножом и варите вместе с сахаром в молоке.
  2. Всыпьте рис и варите в течение 25-30 минут на слабом огне, переодически помешивая. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, до светло-коричневого цвета. Снимите миндаль на тарелку.
  3. Вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки из персиков.
  4. Выложите половинки разрезом вверх в форму для запекания.
  5. Выжмите сок из апельсина, смешайте 3 ст. л. сока с медом и залейте соусом персики.
  6. Готовьте персики в предварительно разогретой духовке в режиме гриль в течение 8-10 минут. Снимите ризотто с огня, смешайте с йогуртом. Подавайте к столу, украсив половинками персика и жареным миндалем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.