Сливочный суп из цуккини с лисичками
Порции
Время подготовки
4
25
минут
Время приготовления
45
минут
Порции
Время подготовки
4
25
минут
Время приготовления
45
минут
Ингредиенты
2
шт
цукини
2
шт
лук-шалот
2
шт
чеснок
200
мл
Сливки
500
мл
овощной бульон
2
ст. л.
сметана
100
г
лисички
2
ст. л.
сливочное масло
белое вино
соль
перец
Мускатный орех
2
ст. л.
петрушка
Инструкции
Вымойте цукини, очистите и измельчите. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте ломтиками. Очистите лисички, промойте и разрежьте пополам.
Цукини, лук-шалот и чеснок обжарьте в 1 ст. л. горячего масла. Смешайте с небольшим количеством белого вина и дождитесь его испарения.
Смешайте бульон и сливки, доведите до кипения и тушите в течение 20 минут на слабом огне.
Обжарьте лисички в оставшемся масле, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Суп смешайте со сметаной, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте с грибами и перед подачей украсьте петрушкой.