Сливочный суп из цуккини с лисичками
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
4 25минут
Время приготовления
45минут
Инструкции
  1. Вымойте цукини, очистите и измельчите. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте ломтиками. Очистите лисички, промойте и разрежьте пополам.
  2. Цукини, лук-шалот и чеснок обжарьте в 1 ст. л. горячего масла. Смешайте с небольшим количеством белого вина и дождитесь его испарения.
  3. Смешайте бульон и сливки, доведите до кипения и тушите в течение 20 минут на слабом огне.
  4. Обжарьте лисички в оставшемся масле, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
  5. Суп смешайте со сметаной, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте с грибами и перед подачей украсьте петрушкой.