Слоенные баклажаны с помидорами
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Вымойте картофель и варите на пару около 30 минут. Очистите от кожуры, потолчите. Смешайте с маслом, взбитыми сливками, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте остыть. Тесто фило нарежьте на четверти, по центру каждого ломтика выложите немного пюре и скатайте в рулет. Края плотно заверните.
  2. Вымойте баклажаны, очистите и нарежьте с середины 20 ровных ломтиков толщиной 4 мм. Оставшиеся баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и замочите в воде на 10 минут. Слейте воду, дайте баклажанам немного подсохнуть. Тонкие ломтики обжарьте в масле. Снимите на бумажные полотенца и посыпьте солью.
  3. Помидоры ошпарьте горячей водой, промойте в холодной воде, снимите кожуру, разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки. Смешайте с бальзамическим уксусом, лимонным соком, тимьяном и маслом. Приправьте сахаром, солью и перцем.
  4. Разогрейте духовку до 220°С.
  5. Поперчите ломтики баклажанов и посыпьте их сыром. Выложите по 5 ломтиков друг на друга и поместите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекайте в течение 10 минут, до светло-золотистого цвета.
  6. Обжарьте картофельные рулеты в горячем масле, до золотистого цвета. Снимите на бумажное полотенце.
  7. Поместите запеченные слоенные баклажаны на тарелку, поверх украсьте ломтиками обжаренных баклажанов и вокруг выложите помидоры. Подавайте вместе с картофельными рулетами.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.