Слоеные пирожные с ванильным кремом
Порции Время подготовки
12 45минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
12 45минут
Время приготовления
1,5 часа
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разморозьте слоеное тесто и вырежьте 12 сердечек. Выложите их на противень, выстланый бумагой для выпечки. Смажьте тесто маслом. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
  3. Стручок ванили разрежьте и доведите до кипения в молоке. Снимите молоко с огня и оставьте остыть в течение 10 минут. Процедите через сито. Желтки перетрите с сахаром. Добавьте крахмал и влейте молоко. Перемешайте, вылейте в кастрюлю и дайте загустеть на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. На поверхности слоенного теста сделайте небольшое углубление, заполните его кремом. Промойте клубнику, очистите ее и разрежьте пополам. Украсьте пирожное. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.